Home » » Cara Mengatasi Game Macet Setelah Ganti Game Di OPL

Cara Mengatasi Game Macet Setelah Ganti Game Di OPL

Pada postingan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara mengatasi game yang macet setelah ganti game di open ps2 loader.

Hal ini terjadi ketika kita menghapus data game yang terinstall di hardisk tidak terhapus semua yang akhirnya terjadilah penumpukan atau fragmentasi data saat kita menginstal game kembali kedalam hardisk, tapi itu hal yang wajar dan pasti terjadi setiap kita mengganti game opl.

Untuk mengatasi hal tersebut diperlukan sebuah software AVG Tune Up Utilities atau bisa juga memakai  Auslogic disk defrag. Pada contoh saya memakai software Auslogic Disk Defragmenter.

Alt Tag Gambar

Pertama download dulu software Auslogic disk defrag link download saya sediakan di bawah. lalu instal di komputer anda.

Alt

Ikuti prosesnya sampai selesai.

Selanjutnya jalankan Auslogic Disk Defrag yang di instal tadi tampilannya seperti gambar di bawah ini.


Selanjutnya centang Drive HD External ps2nya contoh Drive F untuk drive yg lainya dikosongkan aja.

Selanjutnya klik Defrag dan tunggu sampai prosesnya selesai, seperti gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Catatan :

- Titik merah pada gambar diatas menandakan hd external wajib di defrag kalau tidak game
   pasti ga jalan  atau macet.

- HD External harus kosong 10% kalau kurang proses defrag tidak bisa dilakukan.


Selamat mencoba......... semoga bermanfaat...

Rate this posting :
{[['']]}

POSTING TERKAIT :

12 komentar:

  1. Siang Gan oh iya saya mau nanya nih klo kita pke hdloader bisa di defrag ngga?,soalnya saya pke hdloader gan klo pas maen game kadang2 ditengah game nya suka hang and macet gitu kira2 kenapa ya gan? Thank's sebelumnya ditunggu jawabannya ya gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake tool bawaan WinHIIP-nya aja gan...

      terima kasih....

      Hapus
  2. gan hardisk klo pake winhip ke detek, cuma pas mau di defrag ga ke detek. ada solusinya ga agan. makasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini khusus buat hdd external yg pake open ps2loader gan...

      terima kasih...

      Hapus
    2. Mungkin kabelny agak kendur keputus sambungny jd gk ke detek...

      Hapus
  3. jika proses defragnya masih berlanjut
    tiba tiba komputer/laptop mati
    apa ada efeknya
    TOLONG JAWAB DONG GAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak masalah gan...tapi agan harus defrag ulang...

      terima kasih...

      Hapus
  4. Kalau buat flashdisk apa gan? Coz dr flashdisk sering macet2

    BalasHapus
  5. cara menghapus game ps 2 bagaimna caranya????

    BalasHapus
  6. Gan gimana caranya kalo pake tool winhiip nya ?
    Tolong jawab

    BalasHapus
  7. kalau di defgrag apakah gamenya hilang ?
    mohon pencerahan

    BalasHapus